Когда счастья закончится срок

           *    *    *

Когда  счастья  закончится  срок ,
Сердце  вздрогнет , почуяв  потерю .
Не  споткнись , шагнув  за  порог ,
Постарайся  не  хлопать  дверью .
Постарайся  в  себе  удержать
Бурю  чувств , что  в  груди  клокочет .
Наложи  на  уста  печать ,
Если  разум  молчать  не  хочет .
И  по  лестнице , не  спеша ,
Как  сосуд  с  водой  драгоценной
Пронеси  свою  боль  не  дыша ,
Не  расплёскивая  по  ступеням …
Будь  мужчиной ,сжав  зубы , крепись ,
Будь  сильнее  своей  потери .
Ведь  ещё  не  окончена  жизнь,
Впереди  будут  новые  двери …
                29.10.00г.


Рецензии