Радоница

        Радоница

Здесь мирно лежат в могиле
Те, что навеки ушли.
Тихая грусть ностальгией
Трогает струны души.
Портрет над могильной гробницей.
Глаза на пришедших глядят.
Знакомые добрые лица,
И тонущий в сердце взгляд.
Дети – нечастые гости.
Внуки могил не знают.
Внизу сохранились кости,
А души вверху летают.
Никто на пришедших не ропщет.
Старых обид не считает.
Заряд неожиданной мощи
Души живых очищает.
Сомнения скептиков тают
Всех, побывавших тут.
Усопшие нам помогают,
Но скоро к себе не ждут.
Вот-вот и наступит лето.
У майских стоит дверей.
Впервые весною этой
В роще запел соловей.
За сердце мелодия брала.
Трель удивила многих.
Что ему делать малому
Возле гудящей дороги?
Ветер лицо охлаждает.
Мелодия крепнет, звеня.
Волшебный певец ощущает
Могучую ауру дня…


Рецензии