Ранняя осень

Нет, не придешь ты этой осенью-
Ушла без слов, сгорая от стыда,
Вот так всегда: когда не просим мы,
Приходит зло, уходит доброта.

Всего каких то пара слов
Могла спасти от тяжкой доли,
Ну да, ведь не был я готов,
Не спорю я, не спорю...

Ушла ты молча в тишину ночную,
Остыла, рано умерла.
Я знал тебя почти живую,
Не зная, прав ли я...

Нет, мне не жаль тебя, не скрою,
Ведь ты все сделала сама,
Я представлял тебя живой,
Но ты больна!

Вот ты ушла осенней стаей...
Вернешься? Может быть.
И я опять тебя признаю-
Настолько влип.

Но все без слов, как-будто вены
Уж перешибли кровоток,
То - не наверно, но обычно.
Я одинок, я одинок.

В твои глаза мне не взглянуть без скорби
И сладость губ не вспомнить никогда,
Но ты ушла и сделала свой выбор.
Ты ушла!

Смотрю на небо синее, как в чей-то сон,
Ресницы покрывают слезы...
Мне безразлично, был ли я влюблен-
Мои глаза заплыли ложью.

И снова день, осенний и соленый,
И дождь омоет лоб,
И в отраженьи вод я вижу взгляд свой скорбный,
Я одинок, я одинок.

Ты умерла внезапно, беспричинно,
Как-будто не было тебя,
Все будто сон, который растворился.
А я любил тебя...

Любил любить тебя, играя,
Дарить стихи...
Где правда, а где ложь не знаю,
Наверно в осени!


Рецензии