Господь рядил над миром всяко...

Господь рядил над миром всяко:
И женской дланью правил мир,
Мужской, повадно забиякам,
Над миром детство лишь кумир!
Любовь, пожалуй, правит миром
И ради мира льётся кровь,
Величью пишутся сатиры
И всёж главенствует любовь.

Любовь во все века всесильна
Среди пожаров и страстей,
И амазонки сексопильны,
И рыцарям ей нет ровней.
Она не будет равнодушной,
Коль потечёт и кровь рекой,
Любви и стар, и мал послушен
К ней прибывает на постой.

Любовь одна и правит миром,
Давай, вглядись в её лицо,
Любви одной достанет силы,
Чтобы словцу найти словцо.
Уже не возвратить нам детства,
Увы, проходит детства пир,
Но хочется душой раздеться
Среди любви, богатства лир...



 


Рецензии
Как всегда, стих-размышление, философия... Спасибо, что заставляете подумать о вечном! Ведь любовь - вечная тема. Понравилось!

Людмила Воронова   05.09.2010 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, милая

Леон Гольдманн   05.09.2010 22:10   Заявить о нарушении