Год Петуха

      Год Петуха

Бывают хронометры странные,
Что времени счет ведут.
Но где-то есть самые главные,
Которые ход задают.
Запущенные когда–то
Неведомо где и кем,
Они не идут обратно
И волю диктуют всем.
У них на Историю виды,
Как и на судьбы Земли.
Рассыпятся Пирамиды
В необозримой дали.
Какой–то кометы остатки
Землю ударят в лоб.
Растают полярные шапки
И будет Великий Потоп.
А может все будет иначе:
Счастья взойдут семена.
Людей не покинет Удача
В далекие времена.
Время Судьбы не диктует.
Ни мир не сулит, ни войну.
Оно для Судьбы рисует
Лишь временную канву.
Канву, нам знакомую с детства,
Приложенную ко всему.
И от нее «отвертеться»
Не суждено никому.
Из этой канвы через двери,
Словно бесплотный дух,
Приходят различные звери:
То Тигр, то Баран, то Петух.
Нынче Петух появился.
Из тех, кто горластее всех.
И, кажется, мир изменился
И людям сулит успех!


Рецензии