Наташа Мясникова2 Маски

http://www.stihi.ru/2010/07/22/1953

Маска безразличия спрятала обиду
Дежурная улыбка укрыла грустный взгляд
Из лжи и недоверия возводим пирамиду
Прекрасно понимая, что нет пути назад.

Идет борьба за власть, за право быть сильнее
На острие атаки, а кто-то в стороне,
Черпает свои силы в любви, надежде, вере
Плывет неторопливо по бешеной волне

У зеркала судьбы, мы примеряем маски
Минутные и прочные, из стали и стекла
А в глубине души, как в детстве верим в сказки
И в торжество доверия, улыбок и добра.

Цинизм, как будто яд, пропитывает мысли,
Обида, как стена встает между людьми
До ненависти шаг, прощать так только искренне!
Вот твой покой душевный, смирись и все прости.

Прости же сам себя, за злость свою и слабость
Ты только человек, способный на ошибку
Не все в мечтах летать, приходится и падать.
Вставай и поскорей, зажги в глазах улыбку.

Примерь сегодня маску, веселых удовольствий
Расслабься и вуалью, мечты отгородись
От всех своих проблем, они ведь просто гости
И пригласи удачу, быть спутницей всю жизнь.

Притворству свое время, а маски способ выжить.
И правда ведь у каждого, мой друг всегда своя.
Любовь царит над миром, пусть люди станут ближе
И пусть их всех хранит счастливая звезда!


Рецензии