Души - инвалиды

Отца и мать судить – не наша доля.
Родили, бросили. Зачем он им такой?
В глаза вглядитесь – разве виноват,
Что не как все, но все-таки живой?

Сердца прохожих болью наполняет
Его невинный взгляд, его печаль.
И детство мимо с грустью пробегает,
Иль счастья Небу для ребенка жаль?

И Вы, как Небо, – мимо, обманувшись,
Что Вашей нет вины в его судьбе?
Не дай Вам Бог, быть одиноким в стае,
Как он средь нас, уверенных в себе!

Дитя от Бога – мир в окне казенном,
Болезнь, печаль, казенный потолок…
Подумай, Человек, ты ль человечен,
Когда в Беде Ребенку не помог?


Рецензии