Птица небесная

Лукавит мир ,  когда  твердит  одно
Сплетая  в  сказку  быль  и  небылицы
Все  про  любовь  написано  давно
И  можно  начинать  с  любой  страницы

Мою  любовь  не  нужно  закрывать
Невольной  птицей  в  золоченой  клетке
Она  свободно  может  улетать
И  не  усядется  на  дальней  ветке

Лететь  с  ней  рядом , очень  высоко
Так  высоко , что  голова  кружится
Возьмешь  на  руки , на  душе  легко
Захочешь  счастья , -  вот  она  Жар - птица !

Возможно  Бог  в  начале  всех  начал
В  ее портрет  добавив  столько  ласки
Каким  то  тайным  смыслом  помечал
Мою  дорогу  в  старой  русской  сказке

Есть  счастье  и  за  тридевять  земель
Да  мне  к  чему  хожденья  за  три  моря
Судьбу  за  хвост ,  для  простаков  Емель
Как  ни  держи ,  не  убегут  от  горя

Я  о  тебе  пишу  душа   моя
Ведь  это  мы  с  тобой  летели  вместе
И  падая  на  землю  слышал  я
Как  плачет  твоя  жалобная  песня

Конечно  трудно  быть  святым  отцом
Когда  куда  не  кинь  все  будет  хуже
Страдать  ли  от  того , что  в  грязь  лицом
Иль  от  того  , что  оказаться  в  луже

Я  жил  как  мог  не  избегая  дел
И  многое  не  сделаю  до  гроба
Но  все  отдал  бы  и  себя  раздел
Лишь  только  бы  не  в  клетку  и  не  оба

Не  надо  плакать  будь  на  высоте
Пусть  и  одна ,  но  птица  в  небе  кружит
Ей  только  бы  не  в  клетку  и  не  с  тем
Кто  не  летает  а  ползет  по  суше

Устали  ноги  и  часы  спешат
И  с  кем  еще  присяду  на  дорогу
Отходит  понемногу  и  душа
Надеюсь  не  к  чертям ,  а  прямо  к  Богу

Бывает  люди  так  ее  крушат
Что  силы  нет  поднять  себя  с  кровати
Так  получилось ,  ты  моя  душа
И  на  двоих  одной  вполне  нам  хватит

И  пусть  от  сказок  нынешней  Руси
Вдруг  защемит  в  груди  до  острой  боли
Ты от земли лишь   в  высоту  лети
Подальше  от  чужой  холодной  воли


Рецензии
Очень даже... Неплохо... "И падая на землю слышал я
Как плачет твоя жалобная песня"

Вера Буковски   23.09.2010 14:23     Заявить о нарушении