Ах, эти короткие летние ночи...

/ответ на стихотворение "Вдохновение
в летнюю ночь..." Элизабет Родригез/



Ах, эти короткие летние ночи!
Сижу на веранде и слушаю море.
Вот чайке не спится, безумно хохочет.
А в шёпоте сосен ни радость, ни горе.

Прошитое блёстками небо с луною,
Бегущей под пенье проснувшихся пташек.
Заря полоснула полоской немою.
С рассветом тебе соберу я ромашек.

А ночь улетает под взором Авроры.
Вот солнце бросает лучистую пряжую.
Пишу на бумагу мои разговоры
В часы междудневья с космическим стражем.

04. 09. 2010.


Рецензии