Родник любви

В лесах бродил я сам не свой,
поля цветов пересекал,
родник с живительной водой,
я жаждой мучимый искал.

О нем все мысли, сон и явь.
О нем я грежу, как в бреду,
его однажды потеряв,
боялся, больше не найду.

Страх подгонял меня тогда,
над ухом, щелкая как плеть,
 он мне отсчитывал года,
 а я все думал - не успеть!

Но вот, средь шелеста листвы
и нежного шептания трав,
журчанье слышится воды.
Спешу к ручью, к воде припав

губами, слившись с ручейком,
пытаюсь жажду утолить,
но с каждым сделанным глотком
все больше хочется мне пить.

Вода и манит и влечет.
Я сделал шаг и в этот миг,
увидел, как ручей растет -
вширь разливается родник!

Уж не добраться к берегам
и дно уходит из-под ног -
Меня к неведомым морям
несет стремительный поток.

Кружит, как танец вихревой,
забыть, заставив все вокруг.
Родник, ниспосланный судьбой,
возможно, мой последний круг.

И вновь желание любить
переполняет мою грудь!
Я счастлив в том потоке плыть
и счастлив буду утонуть!


Рецензии
Замечательный стих. Спасибо, с теплом.

Цветова Татьяна Ивановна   16.10.2010 20:52     Заявить о нарушении