Отчаянье

Как мучительно трудно звезде разорвавшей оковы
Долететь до тебя на одну из далёких планет
Попытайся узнать , что  творится в глубинах сверхновой
Приближая глазами  мой  слабый  , мерцающий свет

Заплутала душа озверела от волчьего воя
Исцарапанным тропам покоя она не сулит
Но на тропах моих ,можешь ты обернуться травою
И увидеть как зверь не касаясь травы полетит

Дни и ночи в тоске мои мысли тяжелые дремлют
И молитвой без веры пытаются душу лечить
Прилетела  звезда и упала  как  с  неба  на землю
Догорает душа и не может себя защитить

Если к лучшему всё , почему так заплаканы свечи
Завивает верёвочкой горе , на шее кольцом
Твоя тень засыпая ,  уходит   на  тайные  встречи
И земные химеры давно её знают в лицо

Просто ангелы нужное  время проспали нелепо
И в отчётах об этом лукаво подводят черту
Я по ниточке тонкой пытаюсь вернуться на небо
А они пролетая обходят меня за версту

Мне бы крылья раскинуть как аисту после пленения
Улететь в облака да боюсь оглянуться окрест
Прогоняет земля , и покинуть её не сумею я
Превратив свои крылья в огромный раскинутый крест

Растерзала любовь , и   никак не упьётся бедою
Всё труднее  мне  жить  и  уже  невозможно  молчать
Даже  смерти скажу, что явиться готов за тобою
Если раньше тебе доведётся её повстречать

За земными порогами встав , между тенью и светом
На разбитых коленях , я стану себя примирять
Пропадала душа , но  за нею и шел  я по следу
За любые пороги, стараясь её не терять,


Рецензии
Такой силы,неимоверной глубины и мощи не встречала нигде и никогда. И даже не думала, что её можно ещё встретить.Спасибо.Вы один стоите целого поколения.

Филиппова Галина   07.03.2011 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.