Про дядю Изю. лимерик

Дядя Изя был очень богатый,
И сокровища греб он лопатой.
Но родня-бедняки,
Жизнь-одни синяки!
Разве Изя в том наш виноватый?

А у дяди проснулась вдруг совесть...
Начал жизнь, словно новую повесть.
Всей родне угодил,
Доказал - не дебил!
Деньги рОздал и тут же впал в горесть.

Как бы деньги обратно оттяпать,
Чтобы радость была и не плакать?
Долго дядя искал,
Киллеров он нанял.
Но не смог он злодейство состряпать.

Дядя Изя лишь раз оступился…
Он напился, а после молился.
Для чего нам родня?
Как с хромого коня
Дядя Изя в дороге свалился.

От ушиба мозги стали мягче,
В жизни дяди принЯли участье.
Вся родня набежала
И его ублажала,
Зацелован и порван на части.

Помирать, видно, дяде придется,
Но как в песне старинной поется,
Воду пить – не хочу!
Над собой хохочу!
Как здоровье? Никто не дождется!


Рецензии