Летом

А  лето солнечно и душно,
Но так любимо всё равно.
В природе всё зачем-то нужно
И для чего-то быть должно.

Пиявки подлые чернеют,
Чуть зазевался - тут как тут.
Болото рядом зеленеет,
В нём змеи длинные живут.

А вот вампир летит писклявый,
Ему б напиться и уснуть.
Слепень у озера вертлявый
Ужалить рад куда-нибудь.

Клещи вас ждут в кустах у речки.
А ночью вряд ли будет тишь,
Когда живёт сверчок у печки,
И поселилась в доме мышь.

А если будете неловки
И от жары наступит бзик,
Оса в стакане газировки
Укусит прямо за язык.

Для нас природа постаралась
И всё же не даёт забыть,
Чтоб жизнь малиной не казалась,
Какой-то минус должен быть.




27.03.2010


Рецензии
Подняли настроение.Спасибо!

Галина Василенко   05.10.2010 12:00     Заявить о нарушении
Очень на это рассчитывала. Благодарю!

Зина Береткина   05.10.2010 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.