Хочешь-верь...

Хочешь верь,хочешь-нет,хочешь-смейся и плачь
у себя на веку я-судья и палач,
за открытым окном бродит осень во мгле….
И не важно теперь ,где же я,где же ты,
в пропасть гулкую канут,сгорая,мосты
и закружатся листья по жёлтой ,по жёлтой земле.

Хочешь верь,хочешь- нет, смейся,если смешно,
но сквозь тысячу лет нам узнать не дано
что такое Любовь без обмана и лжи…
И погаснут костры у тебя и меня,
путеводная нить оборвётся , звеня
и поселится демон в полях из нескошеной ржи.

Хочешь-верь,хочешь-нет,если плачется-плачь,
крутит мельницу лет безымянный силач
и уже не вернуть всё,что было вчера.
Только ветер сорвёт с лебедей белый пух,
возвращая на миг счастья нашего дух
и взовьёт на мгновенье тоску,словно пламя костра…

Хочешь-верь,хочешь-нет,хочешь-смейся и плачь
кружит во поле ветер-бродяга и рвач,
ну а нам не вернуть всё,чем жили с тобой…
Нам теперь не зажечь ни костра и ни звёзд,
нашу радость и боль этот ветер унёс
на двоих нам оставив лишь осени лист золотой.


Рецензии