Клерк

Сегодня все по-взрослому,
одену галстук с туфлями
и патлы развихренные
в порядок приведу.
Ко мне не лезте с тостами,
гитарами и кухнями,
с утра в учереждение
работать я иду.
А там сидят сотрудники
и секретарши с боссами
вокруг шкафы огромные,
компьютеры, столы.
Все бросят трёп и кубики,
и бросятся с расспросами:
"Опять на нашу голову
откуда взялся ты?"
Мол обучать, наставничать,
а где же сверхурочные?
и тут же постараются
работой загрузить.
И чтобы разузнать с начал,
насколько нервы прочные,
заставят делать копии
и кофе подносить.
А что мне кофе с ксероксом?
Ведь я же не какой-нибудь,
который с детства важничал
и не привык к труду.
Разбавлю кофе Helixом,
запутаю все копии,
чтоб на ошибках сразу же
учиться самому.
Потом начислят бонусы,
по службе повышение.
Пойдет в учереждении
карьера из карьер.
Я буду рвать препоны все,
в рабочем отношении,
чтобы начальство видело,
какой я классный клерк.


Рецензии