Амстердам

Брошу надоевшую работу,
свой диван со шмотками продам
и широким шагом парохода
дуну за границу, в Амстердам.
Средь снегов и водочном тумане,
дружно обнимая меведЕй
мы не знаем, как каналы в Амстердаме
ловят свет от красных фонарей.
Стану я почти как Петр Первый,
поменяю офис на верстак.
Мне ещё не действуют на нервы
площадь Дам и улица Дамрак.
Кислая голландская погода
не сильней мороза в пятьдесят.
Здесь легализована свобода
делать всё, что руки захотят.
Мне вот-вот загран уже заменят,
визу тисну, быстро соберусь...
А пока, холодным днем осенним,
я категорически напьюсь.
Разолью чернила по паркету,
рожи буду корчить до утра.
В Амстердам пути быстрее нету,
чем загодочная русская мечта!


Рецензии