За что?

Когда теряешь, понимаешь
Всю цену слабости своей.
Боишься, ждешь, живешь, страдаешь.
Покоя не найти нигде.

Всюду приследуют, как тени,
Обрывки фраз, воспоминанья,
Шаги, тот запах вдохновенный,
Глаза, следы, ее дыханье.

И в незнакомых лицах ищешь
Тебе знакомые черты.
В себе копаешься и рыщешь,
Хочешь понять, - что сделал ты?

За что сначала награжден
Любовью, счастьем, страстью дикой.
И в чем виновен? Осужден.
Наказан карою великой.

За что до неба вознесен?
За что оставлен вновь в покое?
За что был награжден любовью?
И почему сейчас так больно?


Рецензии