Охлажденное

Рецензия на стихотворение Шмуэля Зильбера
"Мелодия в ритме каравана"
http://www.stihi.ru/2010/08/18/1212

Идёт караван по пустыне,
Где небо огромное сине,
Где жёлтый песок,
Где нету дорог,
Где капли воды нет в помине...

Идёт караван идёт...
А кто караван ведёт?
А что караван несёт?
А что впереди его ждёт?

Идёт караван,идёт,
Погонщик не спит - поёт
Ждёт он конца пути -
Ну,сколько ещё идти?

Нет у пути конца...
Пот струится с лица...

---
Охлажденное

Несутся по тундре сани
Под мерзлыми небесами,
Вокруг только снег
Да изредка след...
Собаки уже устали.

А снег целый день идет,
Упряжку вожак ведет,
Погонщик не спит - поёт.
А что впереди его ждет ?

Стоянки-то не видать,
Поесть бы уже, поспать,
Хотя б увидать жильё,
Нет сил уже, ё-моё !

Ветер и снег в глаза...
Только не замерзать !


Рецензии
А вот фиг дождешься, шоб хто-нибудь написал про наманую погоду в умеренном климате средней полосы!:)

Ласковый-Зверь   06.09.2010 08:41     Заявить о нарушении
В "Бугатти" мы или на вездеходе,
При солнце, облаках или метели,
Поём о чувствах, или о природе,
И что из пункта А в пункт Бэ хотели б ...

Я-Евка   06.09.2010 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.