O tempora...

Плотность времени и скорость
Антиподы красоты:
Суета растет и корысть-
Внешний признак пустоты.

Вещи,люди-их засилье
Мысли плющит, давит грудь.
Лет летящая флотилья,
Зацепись о что-нибудь!

Чтоб вернуться в древний замок,
В келью, в гости к тишине.
Мир, попавший в Сеть и в амок,
Позабудет обо мне...

-Ах, как душно здесь, в беседке!
Где мой веер, господа?
Соловей поет на ветке!-
Так прошли б мои года!

Тягу к прошлому отброшу-
Грех придирки слать к судьбе.
Сделать каждый день хорошим
Сами мы вольнЫ себе!

4.09.10

P.S.Амок-состояние одержимости.
Tempora-временА


Рецензии