Душа, однажды одолев

   ***
Душа, однажды одолев,
Планеты нашей притяженье,
Сознаньем в Радости прозрев,
Спиралью вечного Движенья
Стремит свой Путь, сколь долог он!?
Судьба своё предначертанье
Проявит ей, сквозь даль времён
Предстанут, зримы мощью Знанья,
Картины прошлого, причин
Благие ль, горестные зёрна
Взрастут, цветы их различим,
Побеги следствий непокорно,
Взметнувшись ввысь, сплетут узор
Всех наших прошлых Воплощений,
Что изменилось ныне в нём
И стал ли в чём-то совершенней
Его творящий!? Вот вопрос
Достойный нашего вниманья,
На первый взгляд, возможно, прост,
Но очевидность пониманья,
Скорей всего, самообман,
Коль милы нам ещё просторы,
Где вожделения дурман
Царит в душе, мир иллюзорный
В дешёвом блеске мишуры
Укрыл от нас сиянье Вечного
И как бы ни были храбры,
Дрожим от мысли – быстротечно всё:
И жизнь, и радость, и успех,
Миры Незримые пугают,
Прекрасный Знания Доспех,
Коль не надет, не защищает,
А мы в обидах и мольбах
Клянём ли, плачем, всю на Бога
Ответственность перенесём…!
Так будет лёгкой ли дорога,
Когда слепцы бредут по ней,
Не сознавая, дальше бездна
И лишь крыла взнесут, спасут,
Моленья всуе бесполезны,
Лишь Труд Любви дарует их,
Прекрасный Труд Души и Сердца,
В них воссияет БОГА Лик,
Когда внимательно вглядеться
Сумеем в их великий Мир,
Могучий, вечный, нерушимый,
Который Радостью творим,
Мы от Него неотделимы,
Он - в нас, мы – в Нём,
Теченье лет лишь упрочняет Единенье,
В себе мы БОГА познаём
Любое, каждое мгновенье,
Воздев прекрасный Духа меч,
Мы отсекаем следствий связи,
Не к благу личному, сберечь
Спешим наш Мир, многообразен,
Красив и ярок, многолик,
Стремит он ввысь своё движенье,
Трудом Творца в Любви возник,
Так сохраним его Служеньем!
   ***


Рецензии
Константин, всё правильно сказано! Труд Любви! Очень хорошее стихотворение с чйткой, ясной мыслью!

Елена Ларская   04.09.2010 09:41     Заявить о нарушении
Елена, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Кто ясно мыслит, тот ясно излагает!
Удачи!
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   04.09.2010 11:17   Заявить о нарушении