Alter ego

Снова солнце встаёт над озябшей землёй.
Алый свет в небесах разгорается.
Над сырой землёй, над глухой водой
Белый свет над землёй разливается.
В тесных теремах спрятан сонный люд.
Знает он одно: только труд да труд.
Злостью полон он, чёрной злобою
На святых людей с высшей пробою.
А глубокий ум им не нравится,
И полны они чёрной завистью.
«Убивать и жечь мы пришли в сей мир,
На кровавый пир, на жестокий пир!
Мы вражду несём, а не светлый мир».
А и был один с восковым лицом,
Что увенчан был розовым венцом.
А в венце шипы, каждый шип жесток.
А идёт в венце Александр Блок.
Он явился в мир с чистой совестью.
С чистой совестью, своей повестью.
Правят в мире бал зло и ненависть,
И вскипает зло чёрной пеною.
Тот, кто честен был, тот, кто светел был,
Тот чужим пришёл на кровавый пир.
И выходит Блок на кровавый бой,
За свою любовь – чистую любовь.
Но жестокий мир кровожаден был –
Он святую кровь, словно воду пил.
И падёт на лёд обескровленный
Наш святой поэт обездоленный.
А январской порой очень холодно!
Умирает Блок не от голода.
Умирает он да в расцвете лет.
Как последний поэт – золотой поэт
Излучая свет и добра, и бед.
То не солнце встаёт над озябшей землёй,
Алый свет в небесах разгорается.
То поёт любовь Александр Блок,
Словно белый свет разливается.


Рецензии