Навсегда

                я в твоих глазах вижу мир,
                который меня пленил,
                который меня пленил
                навсегда.
                (Drimnik)


                ***
 Холодно. Утром ли, ночью ли. Холодно. В квартире ли, на улице, на работе ли. Холодно. Куртки, колготки, шерстянные носки, шапки, варежки, шарфы. Холодно. Осень.
 Кутаюсь в уютный, серый свитер, с вытяннутыми рукавами, теряюсь в нем, прячусь от осени. Грею озябшие руки о горячую кружку чая, тереблю ухо щенка, зачитываюсь сказками. Почему-то именно осенью, когда ветер завывает в водосточных трубах, а солнце сонно и чуть устало уходит за горизонт, отчаянно хочется сказок. Добрых. Наивных. Приторно-солоноватых. И печенья. Домашнего. Бабушкиного. Посыпанного корицей. Тающего во рту.
 А за окном неспешно шагают тучи. Серо-синие, с золотыми коемками. Часы ворчливо отсчитывают восемь утра. И ты сладко-сладко посапываешь в соседней комнате, так забавно спрятав нос под шерстянной плед. А у меня замирает сердце, глядя на тебя. Неужели? Неужели-неужели-неужели?
 


Рецензии