Вопросы к любимому

А вдруг я ушла б от тебя навсегда?
Рассмеялась в лицо и ушла восвояси.
Что бы, любимый, ты сделал тогда?
Как бы справлялся с порывами страсти?

А вдруг, разольюсь пред тобой как вода?
Не в состоянии вымолвить слова.
Что бы, любимый, ты сделал тогда?
Пустил бы меня навстречу к другому?

Ну, так давай, сломай, погреби,
Закопай и из памяти выкинь навечно!
И не вздумай кричать о прошедшей любви.
Ведь она для тебя лишь повод развлечься.

А вдруг я стану опять, как тогда,
Умолять и кричать, чтобы быть с тобой рядом?
Что бы, любимый, ты сделал тогда?
Проводил бы меня бесчувственным взглядом?

Ты мне твердишь, что я много хочу.
Но мечты все навеки тобою закрыты.
Я на весь мир о чувствах кричу.
А сердце тобою случайно разбито.

Посмотри же в последний раз мне в глаза.
Ты снова и снова меня убиваешь.
О чем же, любимый, ты грезишь тогда,
Когда ее в томных объятиях сжимаешь?

Я пыталась забыть все, спалить и уйти,
Но каждый раз, становясь на пороге,
Я снова и снова сплетала пути.
И сердце невольно билось в тревоге.

Наконец я нашла верный выход из бед.
Наконец я нашла себя в сказочном мире,
Но только в нем тебе места нет.
И прошлого нет вовек и отныне!


Рецензии