Листва золотая слетает с берёз

Березничок подрос,
И листва золотая,
Слетает с берёз.
И дождичек мелкий
Льётся с небес.

И падают листья,
На мокрую землю,
на мох изумрудный,
на красную клюкву,
на взгорке крутом.

В овраге замшелом,
Бежит, спешит,
Куда-то ручеёк,
И спелой брусникой,
Нас манит  лесок.

А дождик осенний,
стекает по листьям
С поникших берёз.
Исходит слезами,
Берёзовый лес.

Меж сосен зелёных,
Льётся с небес,
Прощальная песня,
Птиц перелётных,
Покидающих лес.

Как россыпь волос
На девичьи плечи.
Листва золотая
Спадает с берёз,
Прозрачным
Становится лес.


Рецензии