Начало дня

Холодное утро. Народ Электричка.
Большой муравейник - мой маленький город.
Все как и прежде, все как обычно.
Мне хочется спать. Грустить не повод.
Одна за одной пролетят остановки.
Я выйду и снова в привычной цепи.
Зачем ты приснилась сегодня, воровка?
Где сердце мне новое можно купить?
Не знаю. Молчу. Захожу в автобус.
Шумит мотор, ветер дует из окон.
Колеса вращаются словно глобус.
А я как и прежде тревоги полон.
Пройду проходную. Пожму пару рук.
Повсюду знакомые лица - работа.
Меня уже здесь не охватит испуг.
Хочу снова стать, как тогда беззаботным.
Когда мое сердце билось сильней,
Когда в глазах огонь у меня.
Когда перестану я думать о ней.
И к лучшему жизнь захочу поменять.


Рецензии