Гордыня или Лесть

Реки нетронутая гладь...
Тщеславным - дно. Покорным - берег...
Учитель... Я умею лгать.
Учитель...Я пытаюсь верить.
Гордыня шепчет мне: "  Легко
В ответ на помощь  бросить камень,
Давиться собственной строкой,
Нести не крест....Поднять не знамя..."
Я не ходила по воде,
И потому судить не вправе
Твоих доверенных ****ей
Колени вытерших о гравий...


Рецензии