Двадцать лет спустя

Расставляю в порядке строгом фигуры чашек
На столе, растянувшем , как поле, цветную скатерть.
Жду гостей... Выжидаю время - что будет дальше?
Ты бормочешь под нос - "Надоело, устал я... Хватит."
Годовщина у нас... Праздник, радость...  Какой по счёту?
И какая по счёту с трещиной в доме чашка?
Ты бормочешь под нос - "Надоело, устал я... К чёрту!",
Говоришь вслух- " Просил же, дура -  погладь рубашку!"...

Перед зеркалом пудрой морщины и слёзы прячу...
С фотографии, той, что на тумбочке, у кровати -
Смотрит в спину  мне милый, улыбчивый, нежный  мальчик,
Обнимая девчонку в струящемся белом платье...


Рецензии
Спасибо, Катерина, с удовольствием познакомилась с Вашим творчеством,...искренне пишите, жизненно...
Удачи Вам!

Корнева Ольга   04.09.2010 08:31     Заявить о нарушении