И опять у меня бессонница

И опять у меня бессонница.
Ночь в истоме к рассвету клонится,
Обнимает его, желанного,
Время гонит прочь, окаянное:-

“Всё б кружить тебе, всё подначивать,
То, что сердцу всласть, укорачивать,
А что горем рвёт, заслоняет свет,
То растянешь так, что и мочи нет.“

Отвечает ей время гордое:-
“Не кори меня- я бесплотное,
Со дня первого до последнего
Не ожить душе рода среднего.

Но печаль твою разведу рукой,
Повелю рассвет обвенчать с тобой.“
“Мне в словах твоих утешенья нет-
То другая ночь и другой рассвет.“


Рецензии
Нравится, Тамара, то, как пишете, то, о чём пишете.
Рада, что зашла на Вашу страничку.
С уважением и благодарностью,

Лариса Бестужева   03.07.2022 19:23     Заявить о нарушении