Дождь

Я снова просыпаюсь ночью,
Под стук его и ритм знакомый,
Он так же громом всё пророчит,
И яркой вспышкой невесомой.

В дали огни машинных фар.
Дома, покрытые слезами.
А он всё так же мудр и стар.
Всё правит нашими сердцами.

Он так велик, и так прекрасен.
Он милосерден, и суров.
Он за окном, когда ненастье,
Когда нас ночь лишает снов.

Все семь цветов ему подвластны.
Ему посвящены стихи.
Игра его, подобна сказке,
А капли – мастера штрихи.

Мы ждём его, мы ждём дождя.
Когда же прогремит на небе.
Мы смотрим, смотрим ты и я,
Когда же пустит чувство стебель.
 


Рецензии
Я очень неровно дышу к дождю, о нем много написано, а Ваши строки трогают душу, еще и легкие такие, как капли.

С теплом Евгения

Мидора   07.11.2010 22:18     Заявить о нарушении