История вещей. Бюстгальтер

               96 лет назад, 4 сентября 1914 года американка Мэри
               Фелпс Джекобс изобрела бюстгальтер. Опытный образец
               она смастерила с помощью служанки из носовых платков,
               а запатентовала своё изобретение в 1915 году. Все женщи-
               ны в это время носили корсеты, и поначалу «бесспинный
               лифчик», как назвала его Мэри, успеха не имел. Но пред-
               приимчивый муж изобретательницы, служивший в корсет-
               ной фирме, предложил своим хозяевам новинку, и те ока-
               зались провидцами, приобретя у Мэри патент за 15 тысяч
               долларов.


Известна всем сноровка
при взятии редута –
отличной упаковки
для лучшего продукта!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Интересный факт: Мэри Фелпс Джекобс –
прямой потомок изобретателя парохода
Роберта Фултона. Вот что значат гены!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Вот такая красота!


Рецензии
Ну когда же официально внедрят в жизнь другое неофициальное изобретение, -
отсутствие бюстгальтера для молодых грудей?! Что может быть красивее обнажёного тела молодых здоровых особей человеков?!! Наслаждаясь такой красотой, феноменальной по ощущеним, я понял, насколько велик разум Духа,
сотворившего красоту человеческого тела!
С улыбкою!

Виктор Гусаров   04.09.2010 13:35     Заявить о нарушении
Это не ко мне. Я - писатель-
материалист: есть вещь - по-
лучите его историю.

Философский Саксаул   04.09.2010 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.