Моя молитва

Солнце. Монотипия. Работа Сан- Тораса.

***

Благодарю стихами тебя, день!
За то, что ты освобожден от службы,
За то, что не служу, и мне не нужно
Присутствовать, являя свою тень.

За то, что не насилует рассвет
Приказом встать и слепо подчиниться.
За то, что мне позволено лениться
И выбирать мой утренний сюжет.

Благодарю и сумерки, и ночь
За тишину и перебор гитары,
За одиночество, награды и удары,
За сына моего и мою дочь!

За трепет чувств и синюю тетрадь,
Где жизнь кипит на клеточной страничке,
За то, что не сыреют мои спички
И мне не надоело зажигать!

Благодарю разбуженный рассвет
За то, что ты, не превращаясь в пытку,
Мне отпускаешь новую попытку
Испробовать еще один сонет.

За то, что не тревожит тяжесть лет,
Не вся еще белеет шевелюра,
За мой удел - любить литературу
Те рифмы, что оставит мне Поэт!

За хрупкие цепочки вещих снов,
Предчувствия, просветы, откровенья!
За чувство, что зовется вдохновенье,
За истину в бессмысленности слов!

Народу каждому дал Бог по «Букварю»*,
Твои заветы, как могу, лелею.
За Библию стихов, благодарю
Стихами - по другому не умею…
___________
* Библия, Каран, Тора...


Рецензии
За "Библию стихов" - благоговейный взгляд ВАМ из-за океана...
Ваша молитва:
а)благодарение от светлой Души;
б)благодарение от чистых помыслов;
в)благодарение от мудрого мужа(мужчины);

Молитва - благодарение - беседа с собой - беседа с Создателем.

Роза Хастян   03.02.2012 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Рози, люблю Ваши чувства.

Сан-Торас   03.02.2012 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.