Сорок сорОк

               
                Ох, сердечный порок,
                Выхожу на порог,
                На развилке дорог,
                Считайте...

                Сорок чудо сорок,
                Собирая оброк,
                Растрезвонили срок,
                Ну, взлетайте.....
               
                ("Сороки" Дм. Лихачёв Лихо
                http://www.stihi.ru/2009/10/09/7967)

 

......
Сорок сорОк на развилке дорог
Заголосили некстати…
Знать, понимали покинув порог,
Я ухожу от заклятья.

Крик их истошный добавил тревог,
Сердце забилось под платьем.
Как мне найти тот волшебный клубок,
Что приведет меня к счастью.

Сорок сорОк на развилке дорог
Были полны разногласья.
Путь был на запад и был на восток
Выбор же - лишь в одночасье…

Я пожалела сорок - белобок
Их черно-белые страсти.
И подвела всем раздумьям итог:
Прямо – пусть это опасней…

28.08.2010г.


Иллюстрация - из интернета.


Рецензии
не каждый волшебный клубок приводит к счастью...
дата написания смутила (сентябрь только начался). или ты к нам из будущего прилетаешь?))

Татьяна Шац   04.09.2010 13:44     Заявить о нарушении
привет))))))))
практицки!))))))))))))
летаю на ступе,в ведре,иногда просто на венике,когда совсем денег нет)
(уже исправилась-спасибо!)))

Мари Васильева   04.09.2010 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.