Рассуждения на тему любовь-обман

Любовь - иллюзия! И кто-бы спорил!
Бурление крови и мыслей жар кипит,
А всё лишь от того, что этой хворью
Мы САААМИ заболеть хотим....

Мы очень долго или может быть недолго,
Предметно ищем подходящий экземпляр,
Сплетенье внешних черт,и запахов,и звуков,
И вот, в душе уже горит пожар....

Пожар любви, он или тлеет, иль пылает,
Ну это всё зависит от излишества мечты,
И даже самый страшный замечает
В печальном образе кусочек красоты!

А дело-то всё в том, что есть гормоны,
Коварно - непокорные судьбе,
Про них уже писала, феромооооооны,
Ох я бы им...! Ну, что они к мечте?

И надо же так крепко прицепиться,
Когтями и зубами не отнять....
И кажется, вот, вот должны смириться,
Мечта на горизонте и не совладать....

Вот так мы втюхиваемся и страдаем,
Сгораем от излишества гормон,
От безысходности любви мы таем,
Обман в мозгах, в душе любовный звон....


Рецензии