Упоённые ветром

Упоённые ветром на борту белой яхты,
Мы летим в даль морскую по лазурным волнам.
Ты любуешься морем, смотришь в небо, смеясь, ты,
И я чувствую: счастье улыбается нам!

Хорошо нам вдвоём в этом солнечном море
Веселиться беспечно под турецкий напев…
Впереди острова – их увидим мы вскоре.
Там развалины спят, на века онемев.

Сколько царств и эпох здесь в веках растворилось,
И лишь море вокруг неизменно одно.
Никому никогда оно не покорилось,
Но сегодня приветливо с нами оно.

Оно чувствует нашей любви откровенье
И на радость нам хочет лазурь подарить,
Чтобы сбросили мы суеты тяготенье
И как чайки смогли над волнами парить.

Мы с тобою душой воспарим, дорогая,
Над пучиной морской и юдолью земной,
Но стихиям неверным не прельстить нас, играя,
Только вечность в любви нам желанна с тобой!

 


Рецензии
Ну, вот я и первый рецензент такого романтического стиха.
Всё чистое и светлое радует душу. И Ваше стихотворение - гимн любви!
Доброго путешествия по просторам поэзии
:))

Зинаида Полякова   31.03.2011 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида, за отклик и доброе пожелание! Вы правы - это очень интересно путешествовать по просторам Земли и просторам поэзии. Что ж попутного нам ветра и новых открытий! Василий

Василий Платонов   31.03.2011 23:47   Заявить о нарушении