О человеке судят по делам...

О  человеке  судят по делам
И по тому, оставил что в наследство,
Каким молился в жизни он богам
 И из какого он замешан теста.

Ведь жизнь прожить – не поле перейти -
Народной мудрости перечить нету смысла –
Себя найти и стержень обрести,
Чтоб посохом служил до самой тризны.

А коли посох где-то потерял
И совести неведомо мученье,
Тогда зачем ты, человек, сказал,
Что счастлив ты?
                Не верю… есть сомненье.

29.08.2010


Рецензии