Иллюзия жизни

Плавится луна и стекает на стекло,
На стекле рисует ночь незнакомое лицо.
Отражение души плачет ярким огнем,
Больно давит на виски металлическим кольцом.

В этих глазах я вижу слезы и боль,
На этих губах застыл поцелуй,
Ресницы дрожат,а кожа бела
Как-будто за окном давно уже зима.

Как-будто она,обдавая снежной пылью
Забыла отдать тебе твои крылья
И будто-бы воздух,слепленный морозом
Заставляет замерзать прозрачные грезы.

Ты слушаешь ветер лежа в постели,
А кто-то давно стучит в твои двери,
А кто-то так хочет войти в твое сердце
И плавить свечу ,пытаясь согреться

И резать стеклом вспухшие вены,
Пытаясь пройти сквозь разбитые стены,
Но ты, задыхаясь в дыму наслаждения
Не слышишь его...

А с неба давно, заливая прохожих
И странный узор оставляя на коже
Дождь льется в открытые форточки, тая,
Как-будто в любви тебе признаваясь.

А ты издеваешься,словно не веря,
Смеешься над тем,кто стучит в твои двери,
Взрывая пустоту стуком приклада,
Заставляешь звезды на колени падать.

И спички в душе твоей догорая
Обугленным стержнем узор выжигают,
Будто на белом листе оставляют
иллюзию жизни...


Рецензии