Похожи... Мы с бриаром...

Мой подросток-бриар
   весь в репьях с головы до ног.
Перспектива у нас с ним -
   часа на два пытка лютая...
А сейчас на озеро
   ведёт меня мой щенок-
в молоке озёрном молодиться
   на краю  села.
Только одна беда:
   он "спасает" меня всегда,
я ж лап когтистых
   под водою так боюсь,
что на дно пойти готова -
   там и отлежусь...
Но нельзя щенков преданных
   огорчать-пугать,-
выплываю к небу, чтоб игрушки
   ему в озеро кидать...

Камни прибрежные валдайские
    смотрят на нас и улыбаются:
"Как похожи эти двое -
   он такой видный, и она - красавица"...
Мы и впрямь похожи,
   только он чуть сильней,
я - чуть умней..,
   а вобщем - какая разница!


Рецензии