Давай любовь сыграем в карты

Давай любовь сыграем в карты,
Открыв колоду на столе:
Ты дама пик бубновой масти,
Я джокер пик при короле.
Ты ставишь снова на удачу,
А в рукаве козырный туз.
Решаешь главную задачу:
Разрушить проклятый союз.
Тебе всегда хотелось страсти,
Живя при старом короле,
И потому менялись масти,
И искры могут быть в золе.
А мой удел всегда покорность.
Я должен королю служить.
И дав ему присягу кровью,
Я должен честь его хранить.
В тебе опять любовный голод,
А жизнь так хочет перемен,
И возбуждает мысли холод,
А тело требует измен.
Твой ход – козырная шестёрка,
И бьётся мой последний туз.
Сегодня ночь. Судьба смеётся.
И вот разрушен ваш союз.
Теперь пора поставить точку.
Я слово чести не сберёг.
Удар ножом. Упала дама.
А рядом мёртвый джокер лёг.


Рецензии
Боже ! Какие страсти!
Просто любовь в лужах крови!

Маша Запрещенная   16.06.2018 19:11     Заявить о нарушении
Шекспир отдыхает.

O.S   16.06.2018 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.