Жернова

Он повстречался как-то мне
У самой райской кущи.
Сказал – находится на дне
И хочет доли лучшей.

На жизнь он сетовал свою,
На гнет непониманья.
Мол, хочет он иметь семью,
Заботу и вниманье.

Его взяла я в оборот,
Открыв законы рая -
Что есть во всем круговорот,
Путь каждый выбирает.

Кто следует дорогой зла,
Берет на шею жернов.
Кто просто малодушен, слаб,
Становится тот жертвой.

В неведенье я пробыла
Недолго, выдвигала
Я версии и поняла,
Кому щит предлагала.

Он сам виновник многих жертв,-
Узнала сердцем чутким,
Что бес царит в его душе,
Что сам палач он жуткий.

Мой опыт подтверждает – кто
В грехов порабощенье,
Воистину несчастен тот,
Их нужно отпущенье.


Рецензии