Остров рая

5 ОСТРОВ РАЯ
(к теме "Остров рая")

Ты возьми билет на остров,
Сядешь там на камень острый
И под солнцем опаленным
Ты обнимешь берег сонный,
Ощутишь блаженство рая,
И пока рука пустая,
И вокруг роятся мошки,
Не скребут на сердце кошки,
В голове гуляет ветер,
Шелестит фольга в конфете.
Вот уж точно - миг блаженства
Мирозданья совершенства...

Но под вечер пульс голодный,
И ложится мрак холодный,
Ты сидишь на скалах голых
В голом виде словно молох,
И подумаешь: "Не надо
Мне тот рай ни там, ни рядом,
Дай билет мне к теплой печке
И лепешку хоть испечь бы,
И рубашку с козьей шкуры,
И жену под боком, дуру..."

Все же слаб ты, человече,
Не твое занятье - вечность.


Рецензии