Смотрю я в будущее, будущее знает

Смотрю я в будущее, вижу день вчерашний...               
Он изменился, не сравнить с чем было.               
Я вижу всех, кого недолюбила...               
Листвою будущее тешится опавшей.               
Здесь горизонт рождает миражи               
В них видится присутствие обмана...               
Всё, что ты видишь - отражение тумана,               
Неразрешенных ссор, измены, сладкой лжи.               
Мне ветер облака в лицо бросает.               
Я узнаю их по привычным очертаньям.               
Коктель из времени приправлен расстояньем,               
Смотрю я в будущее, будущее знает...


Рецензии