Торговля

Торговля

Продавец, мои ноги из твёрдого камня,
и затянута в узел волос рыжина,
мне свобода дороже еды и вина,
но взлететь не даёт, приземляет вина.
За волшебную птицу что хочешь, отдам я.

Белый голубь привычно заведует миром,
белый лебедь – конечно вокруг красота,
только я собираюсь в другие места.
Нет, не эта, другая, и эта – не та…
Белый сокол – и сердце запело как лира.

Вот мои сбереженья – монеты зелёны,
волшебство и свобода сидит на руке.
Вот шкатулка, туда собирала в тоске
я алмазы ненужные, слёзы в песке,
но окончилось время и стрелы калёны.

Продавец, твоя птица добавила крылья
для моей головы, ноги снова пошли.
Разрушаются камни, и тонет в пыли
всё, что мне не давало взлететь от земли,
опадают оковы стыда и бессилья.

Я рванулась за соколом и по колено
оторвала безжизненность правой ноги,
знать, на небе не нужно мне делать шаги.
Если можешь, то тоже отсюда беги,
из кошмарного мира, торгового плена.

Продавец, отпусти всех пернатых из клеток.
Мы с тобой полетим поскорее туда,
где, сверкая, клубится живая вода,
там вне денег и времени есть города,
там покой и порядок и радости лето.

Август 2010


Рецензии