Каблук

 
Ты шла по улице и, вдруг,
Сломался у тебя каблук…
Как человек и как мужчина,
Хотел помочь твоей причине.

Разговорились… То да это…
А дело было жарким летом.
Ты продолжала путь босой.
Я очарован был красой

Ног на асфальте с педикюром.
С тобой я рядом – на смех курам!
Хотя… Была ты благосклонной
С моею скромною персоной.

Мелькнула мысль: - Как жизнь не шутит?
Вдруг, у нас, вправду, что-то будет...
Решил раскрыть я карты честно,
Тебе врать как-то неуместно.

Ты знаешь, ведь моей зарплаты
Хватает, разве, на квартплату,
На телефон, бензин и пиво.
Ты хороша, да ты - красива!

Я независимый, умелый,
Но оказался не у дела,
Не мне досталась там победа...
Другим я рейсом в жизни еду.

Ты одарила меня взглядом…
Лучше б молчал… Так мне и надо.
И, вдруг, сказала одну фразу,
Такого не слыхал ни разу.

Что с нами солнце вытворяет?!.
Такое редко, но бывает.
А фраза просто так звучала:
- Каблук нарочно я сломала.

А потом было продолженье…
Я слушал, как в оцепененье:
“Ты помнишь старый дом с оградой?..
А в том дворе мы жили рядом.

Ты взрослым был и недоступным,
Таким далёким, неприступным,
Как будто из другого мира…
Ты тайным был моим кумиром!

Я иногда в тиши вздыхала,
По–детски о тебе мечтала…
Потом был дом ваш расселён,
А после и совсем снесён.

И, потеряв тебя из виду,
Я испытала боль, обиду,
Забыть те чувства не могла,
Какой–то встречи всё ждала.

Моя жизнь, просто, не сложилась,
Во мне всё как бы раздвоилось
После замужества… И вот…
Есть дочь, был муж... И был развод.

Тебя узнала я в метро,
Не так уж, очень чтоб, хитро
Придумала… И снимем маски
Принца и Золушки из сказки”.

Я потрясён был монологом,
И содержанием, и слогом,
И прошлой жизни жалко стало,
Себя, тебя, ведь ты страдала…

Спасибо трещине в асфальте,
Той небольшой, всего в два пальца.
Ну и дела… Ты видишь, друг?
Готов попасть я под каблук.

Конечно, всё нельзя исправить,
Но можно многое поправить.
Со стороны видней, выходит…
Самооценка нас подводит!

Судьба решенья принимает,
Их, не спросив нас, воплощает…
Мне не понять судьбы решенья,
Но... Принимаю воплощенья.


Рецензии