Пасхальное

 
Когда-то, не помню, мне в детстве сказалось,
Что главное ждёт нас в раю иль в аду...
От сказов тех многое в душу запало
И памятна ночь в Гефсиманском саду.

Я вспомнил сомненье, страданье, прощенье,
Готовность на жертву, сыновью любовь...
Распятие будет - так будет отмщенье
За праздно, напрасно пролитую кровь!

Российские храмы в одеждах отрадных,
Сияют на солнце златые кресты,
От ликов святых, благочинно открытых,
Струится нам в сердце елей доброты.

Добро никогда не погрузится в Лету!
Весною взойдёт нежной зеленью трав
В бескрайних лугах, ярким светом согрето,
Сомненья и зло неизбежно поправ.

Пытайся, попробуй напрячь гибкий разум,
Ещё раз и снова, что было объять...
Взгляни на событья прошедшие - разом!
Я думаю, так сможешь много понять.

Мечталось, откроются синие своды,
Исчезнут пределы, сомненья и мрак,
Лицом повернутся друг к другу народы
И трепетно скажут: - Мы жили не так...

Мечта, как добро, не проходит напрасно,
В умах и сердцах воскресает и вновь
Нас будит... И жизнь, несомненно, прекрасна,
Пока есть надежда, есть вера, любовь!


Рецензии