Чеченский синдром

 
Мне снится страшный сон... Такие сны нередки
У тех, кто день и ночь с оружием в руках.
Оставила судьба нам горькие заметки...
Не только нам, но всем. Они живут в годах...

Десантный наш отряд с боями был отброшен.
Передо мной разверзлась, вдруг, земля!..
Решили все - убит!.. А я был лишь контужен
И постепенно приходил в себя...

Отряд ушёл, огнями огрызаясь,
К горам спускалась непроглядна ночь...
Стонал и думал я, пока ещё не зная,
Чем я, такой, смогу себе помочь?

Встал на дорогу я, вилась моя дорога,
Петляла и срывалась с круч опять...
Десантный наш отряд... Нас было так немного...
Теперь меня им будет не хватать.

Я знал, я встречу нашу разведгруппу,
Дойду до базы, хоть через три дня.
Я буду так идти, пока не стану трупом,
Ведь всем им будет не хватать меня...

Десантный мой отряд, ведь ты был так обучен,
Что б не бросать в бою своих солдат...
Дошёл до базы я и был я весь измучен,
В отряде не хватало лишь меня...

Ведь брёл почти я сотню километров,
Я падал и вставал, ни разу не уснул...
То был не сон, а, просто, порыв ветра
В окне сознанья ставни распахнул...


Рецензии