Сентябрьская ночь

Голос ветра за окном
Пел мне песню
О том, что осень рвётся в дом,
Но дверь не треснет

О том, как в море корабли
Взыскуют берег,
Как жаждут моряки земли
как ждут и верят...

Что возвратятся все домой,
И жен обнимут,
Что дети выбегут гурьбой,
И шум поднимут...

Веселый, светлый детский шум,
- для тех отрада,
Кто видел смерть лицом к лицу
Не за награду...

Стихала песня в деревах,
И ночь сгущалась
А осень краской на листах
Уж расписалась...


ночь, 1/2.IX.10.


Рецензии