Командировка

 
Командировка, командировочка...
На верхней полке спит, сны видит Вовочка...
На нижнем ярусе мы, Костя с Ванею.
Играем в карты мы и на баяне - мы!

Работа сделана и... много выпито...
Вагон плацкартный наш стучит копытами...
Работа срочная, но к сроку кончили.
Мошка заела нас, чуть не прикончила.

Начальник будет наш доволен шибко...
Лицо испортит, знать, ему улыбка.
Ведь он такой у нас - непроницаемый,
Непромокаемый, непотопляемый.

А впереди нас ждёт отчёт авансовый...
Проблемы будут ведь у нас с финансами.
Зачем излишества: селёдка с водкою?
Зачем, несчастный, я гулял с молодкою?

Как покажусь жене? Придётся каяться,
Придётся клясться мне, ведь догадается...

Командировка... Командировка...
Командировка...
- Приплыли, Вовка!


Рецензии