Жила-была Катушка

Жила-была Катушка.
Она была толстушка.
В пластмассовой коробке
Лежала день-деньской.

И нравилось Булавкам
Дразнить её «Кадушкой»
И звать её лентяйкой,
Такою и сякой.

Но выбралась однажды
Катушка из коробки
И на машинке швейной
Крутиться начала,

И швейная машинка
Затарахтела громко –
И строчка из-под лапки,
Как речка, потекла!

И ахнули Булавки:
«Ошиблись мы, сестрицы!
Досадную промашку
Придётся нам признать:

Не может быть лентяйкой
Такая мастерица
И не за что худышку
Кадушкой называть!».


(1983)


Рецензии
Вот тебе и лентяйка! Просто чудо превращения. И поучительно. СПАСИБО!
С теплом, Надежда

Яцевич Надежда   05.12.2019 07:03     Заявить о нарушении
Пожалуйста :)

Борис Вайнер   05.12.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.