Смотреть на небо

- Небо...
Да что на него смотреть -
оно не родит хлеба,
оно не твердь...
- Небо...
Постоянно меняющаяся панорама,
да что говорить -
на небо смотреть надо!
   *  *  *
Небо синее только видимость,
атмосфера Земли дневная.
Солнце сядет и ты увидишь -
звёзды, звёзды от края до края.
   *  *  *
Небо на востоке как в храме:
золотистые облака и лазурь.
Взял бы его в раму,
да будет тесно ему.
   *   *   *
Искры космоса седого
манят с неба нас ночного.
Голубое - скроет их,
словно дно - морской прилив.
Но, едва отхлынет свет,
вновь поманит нас их блеск.


Рецензии