У реки

 
Наши годы, словно пароходы,
Проплывают один за другим…
Настигают иногда невзгоды,
И тогда мы, как они, гудим…

И в часы тоски, при непогоде,
При тумане в мыслях, в час тревог…
В миг разлуки, встречи, при уходе
Сердце тоже подаёт гудок!

Да, несёт всех быстрое теченье
Прямо по фарватеру реки…
Ищем мы, бывает, приключений,
Нас поймут другие мужики!

Долго всё не может продолжаться,
Есть пороги, мели у реки.
Нам нельзя так сильно увлекаться,
Чаще смотри в оба, мужики!

От природы, матери-природы,
Как ни хочешь, но не убежишь…
Пусть идут те годы-пароходы,
Где природа, там и наша жизнь!

Нам без приключений грустно, вроде,
И поймут с тобой нас мужики...
На природе, на родной природе
Хорошо сидим мы у реки!


Рецензии